Cara melewati limit download google drive

593
Bantu web ini terus bernafas
 

Kembali lagi dengan admin Rwbu dan artikel yang kemungkinan berguna dari admin Rwbu.

Setelah mendengarkan keluhan dari beberapa pengunjung serta laporan beberapa admin. Akhirnya sang lord telah mengutus saya untuk membuat artikel ini.

Cara melewati limit kuota download google drive. Waw terdengar keren sih jujur.

Tapi sebelumnya, kenapa ta kok Google Drive bisa ada kena limit begitu?

Alasannya sederhana, kalo misal file tersebut terlalu banyak dibuka/dilihat orang dalam kurun waktu 24 jam. File itu bakal ditutup untuk menghindari penyalahgunaan. Ya bakal dianggap spam lah sama si Google. Makanya akses filenya ditutup sementara.

Tapi tenang, mimin disini ada solusinya. Ya sebetulnya bukan mimin juga sih yang memberi solusi. Hanya memberi opsi saja. Karena ya mimin sendiri cuman melansir dari artikel artikel yang telah mimin baca.

Diambil dari artikel milik nesabamedia.com. Cara paling mudah adalah dengan menaruh copy file tersebut di dalam drive milik kamu sendiri. Nah bagaimana tuh caranya min?

Begini caranya~

1. Blok link Google Drive yang tidak bisa kamu download itu dari tanda sama dengan “=” sampai tanda ampersand “&”, terus copy textnya. Contohnya ini nih :

limit google drive

2. Nah setelah itu blok link Google Drive setelah tulisan “drive.google.com” dan hapus tulisan di link nya.

limit google drive 2

3. Setelah itu ganti tulisan yang dihapus tadi dengan /file/d/(link yang di copy) tanpa tanda kurung. Seperti berikut :

limit google drive 3

4. Seharusnya kalian sudah mampu melihat file yang ingin kalian download. Setelah itu klik icon google drive yang berada di kanan atas layar anda.

5. Kemudian klik add shortcut

limit google drive 5

6. Maka ikon google drive akan berubah menjadi ikon folder

limit google drive 67. Setelah itu klik ikon folder tersebut dan masuk ke my drive/drive saya.

limit google drive 7

8. Setelah itu klik make a copy, setelah copy tersebut muncul. Klik kanan pada copy tersebut dan klik download.

limit google drive 8

Yak begitu saja artikel cara melewati/bypass limit kuota download google drive dari mimin Rwbu. Sekarang mimin Rwbu akan kembali ke alamnya untuk mencari konten konten artikel lainnya~

Sampai jumpa ~

Perlu bantuan?